导航切换

当前位置:首页>最新资讯

山东财经大学意大利留学(艺术方向)项目招生简章

浏览:3 日期:2021-07-06

学生在山东财经大学参加为期一年的全日制意大利语和美术专业课培训,语言成绩合格后,次年9月进入意大利公立美术学院就读本科。

本项目由中、外教及意大利美院教授联合授课,并根据意大利公立美术学院入学考试要求开设意大利语言课、艺术专业课、西方艺术史课、入学辅导课、专业解析课以及面签辅导课等课程,为学生顺利留学意大利奠定坚实基础。

招生专业:绘画、装饰、艺术新技术、企业艺术设计、舞台美术等。

录取标准:学生需通过学院统一安排的入学测试。学生测试合格后,由山东财经大学向录取学生颁发录取通知书。

招生人数:20人。

报名资料:

填写报名申请表;

高中毕业证书(或同等学历毕业证书)、身份证、高考成绩单复印件各一份;

美术生需提供联考成绩证明;

1寸彩色近照2张。

申请大学介绍

佛罗伦萨美术学院

学院建立于1339年,是欧洲文艺复兴的产物,是世界上第一所美术学院。因对世界美术界、世界美术教育作出的不可磨灭的贡献,所以有世界美术最高学府写实主义大师汇集的皇家美术学院之称,与意大利马兰欧尼学院并称造型类和设计学的双雄。

可申请专业:绘画、版画、装饰、雕塑、舞美、室内设计等。

威尼斯美术学院

威尼斯美术学院是一所拥有270多年历史的世界著名老牌美院,培养了波提切利、提香、乔尔乔内、丁托列托等众多西方艺术大师,在美术院校中享有崇高声誉。它还是文艺复兴时期威尼斯画派的阵地,对于后来的欧洲艺术乃至世界艺术发展影响深远。世界美院排名前十、是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一。

可申请专业:绘画、雕塑、版画、装饰、舞台设计(舞台建筑、舞台服饰、舞台布景技术)、艺术新技术等。

博洛尼亚美术学院

博洛尼亚美术学院是一所拥有310多年历史的世界顶尖美术学院,也是意大利艺术教育最高学府之一。这里汇聚了大批来自不同国家的学生,浓厚的艺术氛围植根于多元的文化风格里,同时促进了各种文化的汇聚与交流,从而形成了一套完善的体系以提高艺术修养,促进艺术信息的交流。

可申请专业:环境装饰、插画与漫画、服装设计、产品设计、绘画、舞台布景、雕塑等。

米兰布雷拉美术学院

创办于1776年,是当前意大利最高级别的高等艺术院校,代表着意大利艺术教育领域的最高水平。米兰布雷拉美术学院约有4000余名来自于全世界的学生,500多名终身制教授,学院呈现出一种现代化开放式的教学氛围,是一所知识与实践并重,能把理论想法与基本实践融入于产品文化的学院,有众多不同领域的知名艺术家在校任职。

可申请专业:绘画、雕塑、装饰、版画、舞台美术设计、企业艺术设计、多媒体新技术、文化艺术品的开发与利用、艺术教学等。

电话:0531-82617970杨老师

地址:山东省济南市市中区舜耕路40号山东财经大学舜耕校区德馨楼105办公室